Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Учиться, учиться и учиться... А с Razvitum это не только познавательно, но и увлекательно!
4 минуты 190 7

Учиться, учиться и учиться... А с Razvitum это не только познавательно, но и увлекательно!

Я работаю воспитателем в детском саду. Моя работа связана не только с детьми, но и с постоянным взаимодействием с родителями/законными представителями детей.

Проблемная ситуация, свидетелем которой я стала в своем детском саду.

Молодой специалист на утреннем приеме оказалась в ситуации конфликта с родителем, который привел своего ребенка в группу. Суть вопроса - столкновение интересов: педагог попросила папу записать температуру ребенка в журнал приема своей рукой и поставить подпись, а папа отказался это сделать, заявив, что писать ничего не должен, т.к. это обязанность воспитателя. Настойчивость воспитателя и непоколебимость папы сделали свое дело. Все закончилось плохо, на глазах у детей и остальных родителей.

Анализируя этот случай раз за разом, я осознавала тот факт, что взаимодействию с другими людьми нужно учиться. Всем, абсолютно всем педагогам!

Знакомство с образовательным проектом Razvitum случилось довольно давно.

Мое успешное обучение. Дипломы высылают почтой России.

Мое успешное обучение. Дипломы высылают почтой России.

Воспитатели постоянно повышают свою квалификацию, проходя соответствующие курсы очно/заочно, соответствующие требованиям ФГОС.

Я делаю это ежегодно. Просто обучаюсь тому, что меня заинтересовало. И это не обязательно платные, часто я нахожу и бесплатные курсы.

Формат обучения в образовательном проекте Razvitum - дистанционный.

Образовательный проект Razvitum.

Образовательный проект Razvitum.

 

Совсем недавно у них появилось интересное предложение.

Бесплатный курс "Есть контакт! Работа педагога с современными родителями как обязательное требование профстандарта "Педагог"

Очень информативный курс. Рекомендую!

Очень информативный курс. Рекомендую!

На мой взгляд, особенность данного курса в том, что к интерактивным конспектам добавлены практические материалы: тематические видео, кейс - задания.

В программу курса включен обзор профессиональных компетенций и практических инструментов, необходимых для уверенного построения взаимодействия с современными родителями.

Я познакомилась с эффективными технологиями общения и технологиями оформления рабочих материалов для родителей.

Курс хоть и бесплатный, но поразительно "напичкан" массой нужной информации для работы воспитателя/педагога с родителями воспитанников.

Чтобы пройти курс мне потребовался один день! Хотя изначально я рассчитывала заниматься дня три, не меньше. Хотя старательно выполняла все практические задания: создавала информационный бюллетень на Canva.com, прокачала личный блог на Blogger.com, проходила личностный тест "Стратегии поведения в конфликте" Томаса-Килмана. И это ещё не всё!

Завершив курс, диплом мне выслали на электронную почту в тот же день. И подарили приятный бонус "500 рублей на любое последующее обучение".

Для себя я уже решила проблемную ситуацию, которую я описала в начале своей статьи. В педагогической деятельности их возникает огромное множество ежедневно. Овладев или даже освежив имеющиеся знания, можно почувствовать себя уверенно в любой сложной педагогической ситуации.

 

Автор: канал Яндекс Дзена "Воспитатель онлайн" (zen.yandex.ru/id/5d273f80c0dcf200af45ac21)

Может быть интересно

Как изменились зарплаты учителей в сентябре и чего еще ждать?

После 1 сентября в интернете какой-то бум статей с информацией о массовых увольнениях учителей. Вполне может быть, что ситуацию авторы намеренно сгущают. Правда, комментарии с форумов очень настораживают. Обещали добавить 5000 рублей классным руководителям, а сколько добавили на самом деле? Планируется индексация зарплат, но не "съест" ли все инфляция? Знакомим с реальной картиной, подводим итоги реализации "финансовых обещаний" в статье.

3 минуты 2412 39