Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

В чем отличие дополнительного образования от высшего образования?
0 минут 1622 0

В чем отличие дополнительного образования от высшего образования?

Программы переподготовки включают только профильные дисциплины, что позволяет сократить общий срок обучения. Срок обучения - главное отличие профессиональной переподготовки и второго высшего образования. Диплом о профессиональной переподготовке позволит Вам работать на тех же должностях, что и с дипломом о втором высшем образовании. Фактически, профессиональная переподготовка является альтернативой укороченному высшему образованию, которое было отменено в соответствии с 273 ФЗ.

Может быть интересно

Как иностранным гражданам пройти повышение квалификации или переподготовку в России ?

Периодически в нашем центре проходят обучение граждане стран СНГ. Это актуально, если педагог планирует устраиваться на работу в России.

Пошагово расскажем, как учителю, воспитателю, педагогу дополнительного образования, будучи гражданином другой страны, привести свою квалификацию в соответствие с требованиями российского законодательства.

4 минуты 638 15

Что такое ФИС ФРДО

Идея создать официальный реестр образовательных документов появилась в 2009 году.  Рекомендация для учебных центров передавать сведения в ФИС ФРДО появилась 1 января 2019 года, когда был запущен в работу модуль ДПО и ПО. 

С 2021 года это уже не рекомендация, а обязанность. В статье разбираем, какие новые документы может запросить учебный центр у слушателей и какие данные о слушателях передаются в ФИС ФРДО

5 минут 8188 89