Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Раздел «Процедура обучения»

Сортировать по: новизне популярности
article-thumbnail Процедура обучения

Особенности регистрации иностранных граждан на бесплатные курсы Развитум

Бесплатные курсы в Развитум проходят не только педагоги России, но и граждане действующих и бывших стран СНГ, приехавшие работать в российских образовательных учреждениях. 

Как иностранному гражданину зарегистрироваться на Платформе бесплатного обучения Развитум и получить именной сертификат по каждому курсу? Рассказываем в статье.

3 минуты 730 11
article-thumbnail Процедура обучения

Как иностранным гражданам пройти повышение квалификации или переподготовку в России ?

Периодически в нашем центре проходят обучение граждане стран СНГ. Это актуально, если педагог планирует устраиваться на работу в России.

Пошагово расскажем, как учителю, воспитателю, педагогу дополнительного образования, будучи гражданином другой страны, привести свою квалификацию в соответствие с требованиями российского законодательства.

4 минуты 1421 15
article-thumbnail Процедура обучения

Что такое ФИС ФРДО

Идея создать официальный реестр образовательных документов появилась в 2009 году.  Рекомендация для учебных центров передавать сведения в ФИС ФРДО появилась 1 января 2019 года, когда был запущен в работу модуль ДПО и ПО. 

С 2021 года это уже не рекомендация, а обязанность. В статье разбираем, какие новые документы может запросить учебный центр у слушателей и какие данные о слушателях передаются в ФИС ФРДО

5 минут 8960 94
article-thumbnail Процедура обучения

Что выбрать - переподготовку или второе высшее образование?

Мысли о смене компетенций посещают как молодых, так и опытных специалистов. Согласно статистики 12,2% россиян в возрасте от 25 до 64 лет участвуют в дополнительном образовании: получают второе высшее образование и проходят курсы профессиональной переподготовки. Рассмотрим в чем различия между этими двумя способами получения дополнительного образования 

6 минут 32431 53
article-thumbnail Процедура обучения

Кто может обучаться по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки?

Что нужно для того, чтобы вас зачислили на программы повышения квалификации или программы профессиональной переподготовки. Одного стремления к знаниям мало. Придется предоставить диплом о среднем профессиональном или высшем образовании. Откуда такое требование? Давайте разберемся. 

3 минуты 16628 26
article-thumbnail Процедура обучения

Какой минимальный срок обучения на курсах, для выдачи документов

В соответствии с приказом 499 ст. 12 от 1.07.2013 КПК – не меньше 16 часов, ПП – не меньше 250 часов. В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 09.01.2014 N 2 объем нагрузки по каждой программе организация устанавливает самостоятельно. В нашей организации установлена нагрузка не более 36 часов в неделю (8 часов в день по выходным и 4 часа в день в будние дни)

1 минута 5187 3
article-thumbnail Процедура обучения

Описание процедуры обучения по программам повышения квалификации

Процедура обучения очень проста, после зачисления вы получаете доступ в личный кабинет, скачиваете предоставленные материалы и в конце обучения проходите итоговый тест, после чего вам отправляются документы о прохождении программы заказным письмом, Почтой России.
0 минут 5013 4
article-thumbnail Процедура обучения

Описание процедуры обучения на ПП

Процедура обучения очень проста, после зачисления Вы получаете доступ в личный кабинет, скачиваете предоставленные материалы и в конце каждого модуля проходите итоговый тест, после чего Вам необходимо написать Дипломную работу по одной из предложенных тем, после чего Вам необходимо ее прислать для рецензии. После того, как рецензент напишет отзыв, документы о прохождении программы переподготовки высылаются заказным письмом, Почтой России.
0 минут 1305 0
article-thumbnail Процедура обучения

Объем часов

Курсы повышения квалификации предлагаются в объеме 72/108/144 академических часа; Профессиональная переподготовка - 250/350/560 (в зависимости от программ). Необходимый для Вас объем часов лучше уточнить в Вашем управлении образования, или у руководства Вашей организации
0 минут 1519 0
article-thumbnail Процедура обучения

Продолжительность обучения

Есть строго регламентированный срок, ранее которого слушатель не может получить диплом, даже при досрочной сдаче всех зачетов и получении рецензии от дипломного руководителя. В нашей организации установлена нагрузка не более 36 часов в неделю (4 часа в день по будням и 8 часов в день по выходным). Таким образом минимальный срок обучения будет следующим: 72 часа-2 недели, 108 и 144 часа - 30 дней, 250 часов - 7 недель, 350 часов - 10 недель, 560 часов - 16 недель
0 минут 1407 1
article-thumbnail Процедура обучения

Личный кабинет и процедура обучения

Слушателю предоставляется доступ в личный кабинет через сайт razvitum.ru. Выбираем вход по звонку. Каждый курс записан в нескольких форматах: видео (в форматах для широкого экрана и для персонального компьютера) , аудио, краткий конспект лекций. Также предлагается различный методический материал - книги, статьи, методические разработки по теме. Слушатель может выбрать наиболее подходящий для себя формат. Все материалы остаются слушателю, чтобы он мог использовать их в дальнейшем

1 минута 23079 76
article-thumbnail Процедура обучения

Документы, необходимые для начала обучения

Заполненное заявление на обучение, сканированный диплом о высшем или среднем профессиональном образовании с приложением и сканированную главную страницу паспорта. В случае, если менялась фамилия, необходимо предоставить справку из ЗАГСа, или свидетельство о браке, подтверждающее смену фамилии
0 минут 1474 1
article-thumbnail Процедура обучения

В чем отличие дополнительного образования от высшего образования?

Программы переподготовки включают только профильные дисциплины, что позволяет сократить общий срок обучения. Срок обучения - главное отличие профессиональной переподготовки и второго высшего образования. Диплом о профессиональной переподготовке позволит Вам работать на тех же должностях, что и с дипломом о втором высшем образовании. Фактически, профессиональная переподготовка является альтернативой укороченному высшему образованию, которое было отменено в соответствии с 273 ФЗ.
0 минут 1825 0
article-thumbnail Процедура обучения

Повышение квалификации – что это такое и кому необходимо?

Уверены, что каждый из вас слышал фразу, что непрерывное образование – это залог профессионального успеха.  Специалист, который не стремится к непрерывному развитию своих компетенций, перестает быть конкурентоспособным на рынке труда. Не допустить такого развития событий поможет постоянное повышение квалификации.

2 минуты 9495 4