Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Методическая разработка «Познаем играя»
4 минуты 5315 1238

Методическая разработка «Познаем играя»

VALOVA fotoДорогие друзья, мы рады познакомить вас с Валовой Маргаритой Николаевной, воспитателем первой квалификационной категории МОУ детский сад №12 г. Волгограда Волгоградской области. Сегодня Маргарита Николаевна с удовольствием предлагает вашему вниманию методическую разработку «Познаем играя». Данный материал будет полезен педагогам ДОУ и родителям.

Краткий комментарий к статье от Маргариты Николаевны:

«Ведущим видом деятельности детей дошкольного возраста является игра. Чтобы сделать игру интересной и яркой, воспитатель постоянно ищет новые, креативные формы игровой деятельности. Сейчас многие педагоги в своей работе используют различные игровые модули. Конкретно, в своей работе по всестороннему развитию детей дошкольного возраста я использую модули, выполненные как своими руками, так и с помощью воспитанников и их родителей».

Познавательного чтения…


Методическая разработка «Познаем играя»

Посмотреть презентацию к статье

В детском саду ребенок получает опыт эмоционально-практического взаимодействия со взрослыми и сверстниками. Возможности получения такого опыта расширяются при условии создания предметно-развивающего пространства. Исходя из того, что ребенок находится в дошкольном учреждении целый день, большое значение имеет создание для него оптимальных условий для игр, обучения и развития в разных видах деятельности.

Сейчас многие педагоги в своей работе используют различные игровые модули, которые применяются в разных видах детской деятельности. Конкретно, в своей работе по всестороннему развитию детей дошкольного возраста использую модули, выполненные как своими руками, так и с помощью воспитанников и их родителей.

Создание развивающе- игровых модулей играет значительную роль в предметно- развивающей среде, их можно расположить в разных зонах помещения.

В детском саду на протяжении 3-х лет изготавливаю развивающе- игровые модули, к которым, далее, разрабатываются игры, игровые упражнения, тематические беседы. В этом огромную помощь и поддержку оказывает весь коллектив дошкольного учреждения: заведующий детским садом, воспитатели, музыкальный руководитель, медсестра, курирующая детский сад, помощники воспитателей, а также сами воспитанники и их родители.

Яркие и интересные развивающе- игровые модули очень популярны среди детей. С ними ребята активно играют, открывают для себя что-то новое, закрепляют имеющиеся знания. Использую их в спортивной, игровой и конструктивной деятельности детей, тем самым побуждаю детей к творчеству и активным действиям, создаю условия для их полноценной релаксации.

Игры и задания с применением и использованием развивающе- игровых модулей всегда вызывают интерес у детей, они позволяют сделать игру творческой и активной, следовательно, более продуктивной для развития и социализации ребенка.

Считаю, что ребенок и взрослый в детском саду, должны стать творцами своего предметного окружения, в соответствии с принципом активности построения развивающей среды в ДОУ.

Может быть интересно

Привлечение родителей к обучению детей самостоятельности в домашних условиях с помощью организации пространства по методике Монтессори

Дорогие друзья, мы рады вновь представить вам Кочеткову Снежану Станиславовну, воспитателя  МДОУ ДС №22 , г Усть-Кута, Иркутской области. Сегодня Снежана станиславовна предлагает вашему вниманию статью на тему «Привлечение родителей к обучению детей самостоятельности в домашних условиях с помощью организации пространства по методике Монтессори». Данный материал будет интересен и педагогам, и родителям.

14 минут 2937 46

Непосредственно образовательная деятельность по социально-нравственному воспитанию «Дружба живёт среди нас»

Дорогие друзья, сегодня постоянный участник нашей рубрики "Мастера своего дела" Семкова Галина Васильевна, воспитатель МДОУ "Солнышко" № 10 г. Нерюнгри РС (Якутия), предлагает вашему вниманию непосредственно образовательную деятельность по социально-нравственному воспитанию «Дружба живёт среди нас». Данный материал будет полезен педагогам ДОУ. Краткий комментарий к статье от Галины Васильевны: «Задачи: обобщить...
10 минут 6839 677