Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Должна ли быть аккредитация у Центра ДПО?
4 минуты 770 1

Должна ли быть аккредитация у Центра ДПО?

Для начала стоит пояснить: аккредитация и лицензия - это не одно и то же. Лицензия у учебного заведения должна быть в обязательном порядке, будь то вуз, колледж, учебный центр по профпереподготовке. Она подтверждает, что организация имеет право чему-то учить, а дипломы и сертификаты, которые она выдает, действительны и имеют юридическую силу. Это очень важно при дальнейшем трудоустройстве.

А что же с аккредитацией?

С 2011 года Рособрнадзор вообще не проводит государственную аккредитацию программ ДПО (дополнительного профессионального образования). С этого времени подобным учебным центрам запрещено выдавать дипломы государственного образца - только установленного. Поэтому, если учебный центр заявляет что выдает удостоверения государственного образца - это неправда!

Наш, АНО "Санкт-Петербургский центр дополнительного профессионального образования" имеет образовательную лицензию на программы ДПО, которую можно проверить в сводном реестре РОСОБРНАДЗОРА, и не имеет аккредитации в соответствии с законодательством РФ.

Может быть интересно

«Действительно ли вопросы ОВЗ волнуют образование?» - Как педагогу быстро провести исследование и получить достоверный ответ на свой вопрос.

Как вы думаете, по степени значимости, на каком месте стоят вопросы работы с детьми с ОВЗ у воспитателей, учителей, преподавателей?  Чтобы ответить на вопрос, в 2019 году мы провели исследование.  В этой статье мы впервые публикуем его результаты. А также делимся собственным алгоритмом по быстрой организации структурированного опроса. Используя нашу памятку, вы сможете правильно организовать опрос среди воспитанников, их родителей и сотрудников учреждения. 

3 минуты 554 26