Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Должна ли быть аккредитация у Центра ДПО?
4 минуты 90 0

Должна ли быть аккредитация у Центра ДПО?

Для начала стоит пояснить: аккредитация и лицензия - это не одно и то же. Лицензия у учебного заведения должна быть в обязательном порядке, будь то вуз, колледж, учебный центр по профпереподготовке. Она подтверждает, что организация имеет право чему-то учить, а дипломы и сертификаты, которые она выдает, действительны и имеют юридическую силу. Это очень важно при дальнейшем трудоустройстве.

А что же с аккредитацией?

С 2011 года Рособрнадзор вообще не проводит государственную аккредитацию программ ДПО (дополнительного профессионального образования). С этого времени подобным учебным центрам запрещено выдавать дипломы государственного образца - только установленного. Поэтому, если учебный центр заявляет что выдает удостоверения государственного образца - это неправда!

Наш, АНО "Санкт-Петербургский центр дополнительного профессионального образования" имеет образовательную лицензию на программы ДПО, которую можно проверить в сводном реестре РОСОБРНАДЗОРА, и не имеет аккредитации в соответствии с законодательством РФ.

Может быть интересно

Основные детерминанты системы образования детей с ОВЗ. Все ли педагогу о них известно?

Когда приняли ФГОС ОВЗ, образовательные учреждения сконцентрировались на материально-технической базе, а педагоги – на разработке адаптированных программ и социально-психологической адаптации таких воспитанников. А между тем,  Национальная стратегия инклюзии подразумевает эффективную интеграцию в обществе не только детей с ОВЗ, но и семей с такими детьми в целом. К чему еще нужно быть готовым воспитателю, учителю, преподавателю в работе с детьми с ОВЗ? Пройдите короткий тест, чтобы узнать.

3 минуты 2110 178

Ученикам не интересно на занятиях. Что делать?

В этой статье мы расскажем о двух простых инструментах, которые помогут учителю, воспитателю, преподавателю вовлечь даже не активных школьников и дошколят в образовательный процесс и сделать простым усвоение сложного материала. Инструменты осваиваются всего за полчаса, а образовательный эффект – колоссальный! Ведь самая большая награда для любого педагога – видеть «горящие» глаза детей и плоды своего труда.

7 минут 78 9