Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Должна ли быть аккредитация у Центра ДПО?
4 минуты 275 0

Должна ли быть аккредитация у Центра ДПО?

Для начала стоит пояснить: аккредитация и лицензия - это не одно и то же. Лицензия у учебного заведения должна быть в обязательном порядке, будь то вуз, колледж, учебный центр по профпереподготовке. Она подтверждает, что организация имеет право чему-то учить, а дипломы и сертификаты, которые она выдает, действительны и имеют юридическую силу. Это очень важно при дальнейшем трудоустройстве.

А что же с аккредитацией?

С 2011 года Рособрнадзор вообще не проводит государственную аккредитацию программ ДПО (дополнительного профессионального образования). С этого времени подобным учебным центрам запрещено выдавать дипломы государственного образца - только установленного. Поэтому, если учебный центр заявляет что выдает удостоверения государственного образца - это неправда!

Наш, АНО "Санкт-Петербургский центр дополнительного профессионального образования" имеет образовательную лицензию на программы ДПО, которую можно проверить в сводном реестре РОСОБРНАДЗОРА, и не имеет аккредитации в соответствии с законодательством РФ.

Может быть интересно

Конспект урока по ФГОС – как составить свой за 30 минут.

Разбираем? как быстро и качественно составить конспект и план современного урока по ФГОС, что необходимо учесть и что для этого понадобится. В помощь учителю и воспитателю публикуем памятку, содержащую шаблон конспекта и плана урока, а также инструкцию по составлению и конкретные примеры формулировок в конспекте/плане урока.

6 минут 2608 188