Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Раздел «Новости Центра»

Сортировать по: новизне популярности
article-thumbnail Новости Центра

Как педагогу быстро организовать дистанционное или смешанное обучение

Сегодня весь мир  столкнулся с  вынужденным переходом на дистанционные формы работы. Образовательную деятельность  это также не обошло стороной. В статье мы рассмотрим технические и методические вопросы, связанные с организацией дистанционного обучения, предложим пошаговый план действий. А  наш обзор технических  сервисов для организации дистанционного обучения поможет  быстро выбрать подходящий вариант под конкретную образовательную задачу. 

5 минут 902 50
article-thumbnail Новости Центра

Адаптированная образовательная программа для детей с ОВЗ: требования, правила, примеры

Написать качественную адаптированную образовательную программу для детей с ОВЗ, соответствующую всем требованиям ФГОС, на самом деле не сложно. Поможет в этом наша специальная Памятка, а также актуальная подборка интернет-сервисов, посвященных данному вопросу, предоставляющих как инструкции, так и готовые АОП для детей по группам ОВЗ. Воспользовавшись предлагаемым материалом, Вы сможете быстро и качественно составить любую адаптированную программу.

3 минуты 5126 242
article-thumbnail Новости Центра

Профессиональное выгорание учителя и воспитателя

В условиях высокого темпа жизни, конкуренции и перегрузки, профессиональное выгорание учителя или воспитателя становится одной из самых распространенных проблем нашего времени.  Как его распознать? Что делать, если оно уже есть? Как избежать его, если педагогическая карьера только начинается? Читайте в нашей статье

6 минут 1325 89
article-thumbnail Новости Центра

Педагогическая коммуникация в социальной сети: как распознать манипуляцию и сохранить авторитет

Статья предназначена для учителей и воспитателей, которые столкнулись с некорректным поведением учеников и родителей в сети интернет. Негативные комментарии могут вызвать ответную эмоциональную реакцию, которую манипуляторы используют в своих целях. А ведь у педагога  на кону профессиональная репутация. По каким признакам вычислить манипулятивную коммуникацию, насколько вы подвержены и чувствительны к провокациям? Читайте статью и проходите специальный тест. 

4 минуты 831 64
article-thumbnail Новости Центра

Организация образовательного процесса детей с ОВЗ. Что нужно знать?

Сегодня каждое образовательное учреждение обязано принять ребенка с ОВЗ. При этом , по данным Минтруда, ежегодно увеличивается количество таких детей на 15-25 тысяч. Реальные цифры выше, поскольку на практике педагогу нередко приходится работать с так называемой «скрытой» инклюзией. Пройдите короткий тест, и узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в организации образовательного процесса детей с ОВЗ.

3 минуты 1388 69
article-thumbnail Новости Центра

«Действительно ли вопросы ОВЗ волнуют образование?» - Как педагогу быстро провести исследование и получить достоверный ответ на свой вопрос.

Как вы думаете, по степени значимости, на каком месте стоят вопросы работы с детьми с ОВЗ у воспитателей, учителей, преподавателей?  Чтобы ответить на вопрос, в 2019 году мы провели исследование.  В этой статье мы впервые публикуем его результаты. А также делимся собственным алгоритмом по быстрой организации структурированного опроса. Используя нашу памятку, вы сможете правильно организовать опрос среди воспитанников, их родителей и сотрудников учреждения. 

3 минуты 336 22
article-thumbnail Новости Центра

Основные детерминанты системы образования детей с ОВЗ. Все ли педагогу о них известно?

Когда приняли ФГОС ОВЗ, образовательные учреждения сконцентрировались на материально-технической базе, а педагоги – на разработке адаптированных программ и социально-психологической адаптации таких воспитанников. А между тем,  Национальная стратегия инклюзии подразумевает эффективную интеграцию в обществе не только детей с ОВЗ, но и семей с такими детьми в целом. К чему еще нужно быть готовым воспитателю, учителю, преподавателю в работе с детьми с ОВЗ? Пройдите короткий тест, чтобы узнать.

3 минуты 3563 277
article-thumbnail Новости Центра

Ученикам не интересно на занятиях. Что делать?

В этой статье мы расскажем о двух простых инструментах, которые помогут учителю, воспитателю, преподавателю вовлечь даже не активных школьников и дошколят в образовательный процесс и сделать простым усвоение сложного материала. Инструменты осваиваются всего за полчаса, а образовательный эффект – колоссальный! Ведь самая большая награда для любого педагога – видеть «горящие» глаза детей и плоды своего труда.

7 минут 193 13
article-thumbnail Новости Центра

Принятые меры для возобновления деятельности АНО СПБ ЦДПО

Для возобновления своей деятельности в рамках принимаемых ограничительных мероприятий, мы приняли необходимые меры обеспечения безопасности. Полный отчет доступен по ссылке.

1 минута 159 3
article-thumbnail Новости Центра

Необходимо перейти на дистанционное обучение? С чего начать...

В этой статье вы узнаете, как не потеряться в море технологий при организации дистанционного обучения. Какие навыки освоить в первую очередь и с наименьшими временными затратами так, чтобы даже после карантина вы с удовольствием использовали технологии дистанционного образования в своей работе.

2 минуты 286 5
article-thumbnail Новости Центра

Бесплатный курс по работе с родителями готов. Регистрируйтесь сейчас!

Это не совсем то, к чему вы привыкли. Это  новый формат курсов. Мы учли  ваши пожелания и плотный график, включили в содержание максимум практики. Если коротко, мы снова сделали обучение  не только бесплатным, но и полезным.

2 минуты 386 14
article-thumbnail Новости Центра

Должна ли быть аккредитация у Центра ДПО?

Федеральным законом № 273-ФЗ не предусмотрено проведение аккредитации по дополнительным профессиональным программам. В соответствии с частью 8 статьи 108 Федерального закона № 273-ФЗ свидетельства о государственной аккредитации в части имеющих государственную аккредитацию дополнительных профессиональных образовательных программ признается недействующими для всех образовательных организаций.

4 минуты 142 0
article-thumbnail Новости Центра

Существуют ли документы государственного образца в ДПО?

Все образовательные организации, которые предлагают программы дополнительного профессионального образования, по результатам выдают дипломы/удостоверения установленного образца. Наша организация не исключение.

3 минуты 181 0