Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Существуют ли документы государственного образца в ДПО?
3 минуты 484 0

Существуют ли документы государственного образца в ДПО?

Согласно закона об образовании, в системе ДПО не существует дипломов государственного образца, а только дипломы установленного образца, независимо от того, обучаетесь вы на курсах повышения квалификации или переподготовки в государственном вузе или в учебном центре. Документы равнозначны. 

На что обратить внимание в документах об обучении?

Проверяйте, чтобы в дипломе/удостоверении установленного образца обязательно стояла печать организации. Пунктом 19 приказа Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» определено, что документ о квалификации выдается на бланке, являющимся защищенным от подделок полиграфической продукцией, образец которого самостоятельно установлен организацией.

Пункт 1 части 10 статьи 60 Федерального закона № 273-ФЗ определяет, что документ о квалификации подтверждает повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке).

Может быть интересно

«Действительно ли вопросы ОВЗ волнуют образование?» - Как педагогу быстро провести исследование и получить достоверный ответ на свой вопрос.

Как вы думаете, по степени значимости, на каком месте стоят вопросы работы с детьми с ОВЗ у воспитателей, учителей, преподавателей?  Чтобы ответить на вопрос, в 2019 году мы провели исследование.  В этой статье мы впервые публикуем его результаты. А также делимся собственным алгоритмом по быстрой организации структурированного опроса. Используя нашу памятку, вы сможете правильно организовать опрос среди воспитанников, их родителей и сотрудников учреждения. 

3 минуты 554 26