Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Как проверить лицензию Учебного центра?
1 минута 912 4

Как проверить лицензию Учебного центра?

Для любой образовательной деятельности в России требуется лицензия Рособрнадзора.  Перед выдачей разрешения Рособрнадзор или местный Комитет по образованию проверяет, есть ли у организации всё необходимое для нормального образовательного процесса. Это повторяется и после лицензирования — раз в три года, а если есть жалобы, то и чаще.

Для чего нужна лицензия?

Наличие этого документа показывает, что у организации есть:

  • помещения, безопасные и подходящие для проведения занятий;
  • квалифицированные педагоги;
  • учебный программы, разработанные с учётом государственных стандартов;
  • возможность предоставления качественное питание (если это предусмотрено форматом обучения);
  • методички, учебные пособие и электронные ресурсы, которые требуются в учебном процессе;
  • оборудование, если оно требуется в связи с обучением;

! Лицензирование обязательно и для дистанционного образования.

А нужно ли проверять лицензию?

Как правило, на сайте заведения есть электронные версии лицензии и других обязательных документов. Обязательно должна стоять печать лицензирующего органа. Но иногда лицензии после проверки отзывают. Это случается, если условия ухудшились и не соответствуют требованиям закона. К сожалению, недобросовестные руководители Центров не всегда сообщают об этом.

Как проверить лицензию?

 

Более надёжный способ проверки — обращение в реестр лицензий. Если одну из них отзывают, информация об этом сразу же отображается. Рособрнадзор ведёт сводный реестр.  Проверьте Учебный центр в сводном реестре лицензий здесь. Если ввести ИНН 7814291055, вы убедитесь в актуальности нашей лицензии. Не попадайтесь на удочку мошенников, будьте бдительны!

 

Может быть интересно

Профессиональное выгорание учителя и воспитателя

В условиях высокого темпа жизни, конкуренции и перегрузки, профессиональное выгорание учителя или воспитателя становится одной из самых распространенных проблем нашего времени.  Как его распознать? Что делать, если оно уже есть? Как избежать его, если педагогическая карьера только начинается? Читайте в нашей статье

6 минут 1879 110

Организация образовательного процесса детей с ОВЗ. Что нужно знать?

Сегодня каждое образовательное учреждение обязано принять ребенка с ОВЗ. При этом , по данным Минтруда, ежегодно увеличивается количество таких детей на 15-25 тысяч. Реальные цифры выше, поскольку на практике педагогу нередко приходится работать с так называемой «скрытой» инклюзией. Пройдите короткий тест, и узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в организации образовательного процесса детей с ОВЗ.

3 минуты 1717 79