Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Как проверить лицензию Учебного центра?
1 минута 137 1

Как проверить лицензию Учебного центра?

Для любой образовательной деятельности в России требуется лицензия Рособрнадзора.  Перед выдачей разрешения Рособрнадзор или местный Комитет по образованию проверяет, есть ли у организации всё необходимое для нормального образовательного процесса. Это повторяется и после лицензирования — раз в три года, а если есть жалобы, то и чаще.

Для чего нужна лицензия?

Наличие этого документа показывает, что у организации есть:

  • помещения, безопасные и подходящие для проведения занятий;
  • квалифицированные педагоги;
  • учебный программы, разработанные с учётом государственных стандартов;
  • возможность предоставления качественное питание (если это предусмотрено форматом обучения);
  • методички, учебные пособие и электронные ресурсы, которые требуются в учебном процессе;
  • оборудование, если оно требуется в связи с обучением;

! Лицензирование обязательно и для дистанционного образования.

А нужно ли проверять лицензию?

Как правило, на сайте заведения есть электронные версии лицензии и других обязательных документов. Обязательно должна стоять печать лицензирующего органа. Но иногда лицензии после проверки отзывают. Это случается, если условия ухудшились и не соответствуют требованиям закона. К сожалению, недобросовестные руководители Центров не всегда сообщают об этом.

Как проверить лицензию?

 

Более надёжный способ проверки — обращение в реестр лицензий. Если одну из них отзывают, информация об этом сразу же отображается. Рособрнадзор ведёт сводный реестр.  Проверьте Учебный центр в сводном реестре лицензий здесь. Если ввести ИНН 7814291055, вы убедитесь в актуальности нашей лицензии. Не попадайтесь на удочку мошенников, будьте бдительны!

 

Может быть интересно

Основные детерминанты системы образования детей с ОВЗ. Все ли педагогу о них известно?

Когда приняли ФГОС ОВЗ, образовательные учреждения сконцентрировались на материально-технической базе, а педагоги – на разработке адаптированных программ и социально-психологической адаптации таких воспитанников. А между тем,  Национальная стратегия инклюзии подразумевает эффективную интеграцию в обществе не только детей с ОВЗ, но и семей с такими детьми в целом. К чему еще нужно быть готовым воспитателю, учителю, преподавателю в работе с детьми с ОВЗ? Пройдите короткий тест, чтобы узнать.

3 минуты 2110 178

Ученикам не интересно на занятиях. Что делать?

В этой статье мы расскажем о двух простых инструментах, которые помогут учителю, воспитателю, преподавателю вовлечь даже не активных школьников и дошколят в образовательный процесс и сделать простым усвоение сложного материала. Инструменты осваиваются всего за полчаса, а образовательный эффект – колоссальный! Ведь самая большая награда для любого педагога – видеть «горящие» глаза детей и плоды своего труда.

7 минут 78 9