Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Как проверить лицензию Учебного центра?
1 минута 3592 10

Как проверить лицензию Учебного центра?

Для любой образовательной деятельности в России требуется лицензия Рособрнадзора.  Перед выдачей разрешения Рособрнадзор или местный Комитет по образованию проверяет, есть ли у организации всё необходимое для нормального образовательного процесса. Это повторяется и после лицензирования — раз в три года, а если есть жалобы, то и чаще.

Для чего нужна лицензия?

Наличие этого документа показывает, что у организации есть:

  • помещения, безопасные и подходящие для проведения занятий;
  • квалифицированные педагоги;
  • учебный программы, разработанные с учётом государственных стандартов;
  • возможность предоставления качественное питание (если это предусмотрено форматом обучения);
  • методички, учебные пособие и электронные ресурсы, которые требуются в учебном процессе;
  • оборудование, если оно требуется в связи с обучением;

! Лицензирование обязательно и для дистанционного образования.

А нужно ли проверять лицензию?

Как правило, на сайте заведения есть электронные версии лицензии и других обязательных документов. Обязательно должна стоять печать лицензирующего органа. Но иногда лицензии после проверки отзывают. Это случается, если условия ухудшились и не соответствуют требованиям закона. К сожалению, недобросовестные руководители Центров не всегда сообщают об этом.

Как проверить лицензию?

 

Более надёжный способ проверки — обращение в реестр лицензий. Если одну из них отзывают, информация об этом сразу же отображается. Рособрнадзор ведёт сводный реестр.  Проверьте Учебный центр в сводном реестре лицензий здесь. Если ввести ИНН 7814291055, вы убедитесь в актуальности нашей лицензии. Не попадайтесь на удочку мошенников, будьте бдительны!

 

Может быть интересно

«Действительно ли вопросы ОВЗ волнуют образование?» - Как педагогу быстро провести исследование и получить достоверный ответ на свой вопрос.

Как вы думаете, по степени значимости, на каком месте стоят вопросы работы с детьми с ОВЗ у воспитателей, учителей, преподавателей?  Чтобы ответить на вопрос, в 2019 году мы провели исследование.  В этой статье мы впервые публикуем его результаты. А также делимся собственным алгоритмом по быстрой организации структурированного опроса. Используя нашу памятку, вы сможете правильно организовать опрос среди воспитанников, их родителей и сотрудников учреждения. 

3 минуты 616 26