Для любой образовательной деятельности в России требуется лицензия Рособрнадзора. Перед выдачей разрешения Рособрнадзор или местный Комитет по образованию проверяет, есть ли у организации всё необходимое для нормального образовательного процесса. Это повторяется и после лицензирования — раз в три года, а если есть жалобы, то и чаще.
Для чего нужна лицензия?
Наличие этого документа показывает, что у организации есть:
- помещения, безопасные и подходящие для проведения занятий;
- квалифицированные педагоги;
- учебный программы, разработанные с учётом государственных стандартов;
- возможность предоставления качественное питание (если это предусмотрено форматом обучения);
- методички, учебные пособие и электронные ресурсы, которые требуются в учебном процессе;
- оборудование, если оно требуется в связи с обучением;
! Лицензирование обязательно и для дистанционного образования.
А нужно ли проверять лицензию?
Как правило, на сайте заведения есть электронные версии лицензии и других обязательных документов. Обязательно должна стоять печать лицензирующего органа. Но иногда лицензии после проверки отзывают. Это случается, если условия ухудшились и не соответствуют требованиям закона. К сожалению, недобросовестные руководители Центров не всегда сообщают об этом.
Как проверить лицензию?
Более надёжный способ проверки — обращение в реестр лицензий. Если одну из них отзывают, информация об этом сразу же отображается. Рособрнадзор ведёт сводный реестр. Проверьте Учебный центр в сводном реестре лицензий здесь. Если ввести ИНН 7814291055, вы убедитесь в актуальности нашей лицензии. Не попадайтесь на удочку мошенников, будьте бдительны!