Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

А если снова дистант? Как педагогу наладить коммуникацию и избежать конфликтов с родителями воспитанников
2 минуты 728 58

А если снова дистант? Как педагогу наладить коммуникацию и избежать конфликтов с родителями воспитанников

На форумах активно обсуждают участившиеся конфликты между родителями и педагогами, возросшее количество жалоб. 

Сегодня отношения родителей и педагогов крайне изменились. Родители контролируют процесс обучения и все чаще предъявляют претензии. А также активно пользуются новым разрешением — по малейшему поводу жаловаться в вышестоящие инстанции. Поиск причин такой ситуации заводит в тупик. Обвиняют текущую систему, которая подорвала авторитет педагога, превратив его в поставщика услуг.

И без того непростую ситуацию взаимоотношений педагогов и современных родителей обострило дистанционное обучение. 

Правда, об этом не любят говорить официально, придерживаясь позиции, что дистант, наоборот, сплотил родителей и педагогов перед общими трудностями. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим правде в глаза. Ведь вполне может быть, что нас снова ожидает дистанционное обучение. 

Смотрите выступление нашего эксперта на всероссийской конференции «Августовка Учи ру» и узнаете:

  • Без прикрас: какие на самом деле есть претензии у родителей к педагогам, а у педагогов к родителям. И в системе ли дело?
  • Как с помощью двух инструментов легко наладить коммуникацию с родителями в период дистанта. Чтобы все стороны были довольны, а вопросы решались быстро, продуктивно и только в рабочее время.

И обязательно жмите «Аплодировать», если понравилось видео! Нам будет очень приятно 😉

Может быть интересно

Профессиональный стресс педагога. Есть ли способ защититься?

Сегодня педагоги находятся в сложной позиции давления с различных сторон – родителей, администрации и даже детей. Требования, часто противоречивые, вызывают стресс, а чрезмерная загруженность усугубляет его. Неудивительно, что более половины работников сферы образования страдают психосоматическими заболеваниями, развивающимися на фоне хронического перенапряжения. Как педагогу помочь себе справляться с ежедневным профессиональным стрессом? Смотрите получасовое видео от нашего эксперта и применяйте проверенные простые экспресс-методики, чтобы уменьшить напряжение в своей жизни.

2 минуты 1163 117

Неформальные лидеры в родительском коллективе: обезвредить или сотрудничать?

Нередко бывает, что неформальный лидер в родительском коллективе не согласен с позицией педагога по какому-либо вопросу.  Но открыто родитель этого не проявляет,  а лишь подогревает недовольство среди других родителей в чате.  В итоге возникает трудно управляемый конфликт, которого можно было бы избежать.  Как вычислить неформального лидера  и  выстроить с ним коммуникацию, чтобы управлять групповой динамикой в родительском коллективе. 7 стратегий в новой статье.

5 минут 1488 130