Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Как педагогу остановить буллинг: 7 способов от известного психолога
2 минуты 923 105

Как педагогу остановить буллинг: 7 способов от известного психолога

По данным ВОЗ, около 44% российских детей в возрасте 11 лет и около 27% 15-летних подростков испытывают на себе издевательства и насмешки. Согласно результатам исследований, в среднем 7 молодых людей из 10 в тот или иной момент своей жизни подвергались оскорблениям в интернете.

Очевидно, что мир стал агрессивнее. И хоть с травлей можно столкнуться в любом возрасте и в любом коллективе, школа – это то место, где чаще всего с ней встречаются впервые. 

По мнению известного психолога Анетты Орловой, буллинг поддерживается «культурой жертвенности», сформированной в нашем обществе. Когда детей учат «не ябедничать», «не выносить сор из избы», «не обращать внимание» на оскорбления. Именно поэтому, по статистике, жертвами буллинга чаще всего становятся дети тех родителей, которые тоже подвергались буллингу. Это наследуемая неконструктивная модель поведения.

Как вести себя педагогу, если он становится свидетелем травли? Какие советы дать родителю жертвы и агрессора? Каковы первопричины буллинга? 

Разбирали в видеоинтервью эксперты по коммуникации и уверенному поведению Анетта Орлова и Игорь Рызов.

И обязательно жмите «Аплодировать», если было полезно! Нам будет очень приятно 😉

Может быть интересно

Почему педагоги чаще "выгорают" от организационного стресса? И как с ним справляться

В педагогической среде организационный стресс - очень опасный вид стресса, поскольку педагоги отличаются высокой ответственностью, и редко меняют отношение к стрессору, продолжают переживать по поводу не выполненных задач, нередко жертвуют личным временем, чтобы «закрыть» профессиональные вопросы. Но такая стратегия приводит только к усилению стресса, ведь "не закрытыми" остаются личные вопросы. 

Что делать? Смотрите получасовое видео от экспертов. Решение намного проще, чем многим может показаться. А результат – снижение напряжения, легкость, избавление от ощущения, что вы все время чего-то не успеваете.

2 минуты 1048 87

Не упустите ключевых сотрудников на фоне пандемии

Руководитель образовательного учреждения всегда был в непростой ситуации: с одной стороны, необходимо заниматься реализацией директив департамента, с другой стороны, самый ценный ресурс – сотрудники - требует внимания. А сегодня усложнение условий труда на фоне пандемии приводит к ускорению профессионального выгорания и рискам увольнения сотрудников. 

Что делать руководителю, если ценный сотрудник решил уволиться?  Читайте три решения кейса и выбирайте подходящую стратегию. А если вы сотрудник, то подскажите своему руководителю, как можно решить вопрос.

4 минуты 581 31