Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Геймификация на уроках и занятиях – мощный инструмент вовлечения или бестолковый тренд?
2 минуты 825 63

Геймификация на уроках и занятиях – мощный инструмент вовлечения или бестолковый тренд?

В детские сады, за школьные парты, в бизнес-конторы пришло поколение, для которого игра - естественный процесс. Именно эту информацию вы встретите в большинстве источников о геймификации в образовании. На самом деле всё не совсем так.

Игра – в принципе естественный процесс для человека любого возраста, любого поколения. И далеко не самое главное достоинство игры в том, что она вовлекает ребенка в обучение. Гораздо важнее, что через игру можно сформировать у детей так называемое «мышление вызова» - залог будущего успеха в жизни.

«Мышление вызова» – когда любая сложность воспринимается как еще одна задачка. Оно позволяет нам ошибаться и ошибаться радостно, позволяет нам достигать практически любых целей. Его можно натренировать, и лучше всего оно тренируется в игре. Применять потом это мышление можно к чему угодно – к отношениям в семье, карьере, работе, учебе, спорту.

(Ирина Беляева, педагог, геймдизайнер)

Чтобы понять, какие конкретно шаблоны геймификации использовать на занятиях и как педагогу разрабатывать гейм-сценарий, необходимо разобраться в сути игры, ее формах. Для этого посмотрите 10-минутное видео от эксперта по геймдизайну Ирины Беляевой. А для самых креативных читателей - советы от Ирины Беляевой в аудиоинтервью, прикрепленном к статье.Слушайте и используйте для создания педагогических квестов!

И обязательно жмите «Аплодировать», если было полезно! Нам будет очень приятно 😉

Может быть интересно

Как отвечать на оскорбления родителя, ученика, коллеги – 5 простых фраз

Что делать, если Вас оскорбляют? Как ответить на оскорбление и не опуститься до уровня хама? 

Вы узнаете 5 конкретных ответов, которые сможете применить в словесной перепалке с хамом. Читайте статью и смотрите 10-минутное видео от эксперта.

2 минуты 3875 386

Как педагогу остановить буллинг: 7 способов от известного психолога

По статистике, жертвами буллинга чаще всего становятся дети тех родителей, которые тоже подвергались буллингу. Это наследуемая неконструктивная модель поведения.

Как вести себя педагогу, если он становится свидетелем травли? Какие советы дать родителю жертвы и агрессора? Каковы первопричины буллинга?  Разбирали в видеоинтервью эксперты по коммуникации и уверенному поведению Анетта Орлова и Игорь Рызов.

2 минуты 1574 122