Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Раздел «Новости образования»

Сортировать по: новизне популярности
article-thumbnail Новости образования

Профессиональный стандарт педагога через призму ТК РФ. Как он защищает права педагога?

Понятие Профстандарта было введено в ТК РФ еще в конце 2012 года с включением в него ст. 195.1. Как это влияет на условия работы педагога? Что важно знать педагогу, чтобы защитить свои права в случае неправомерных действий образовательного учреждения?

5 минут 263 9
article-thumbnail Новости образования

Итоги дистанционного обучения в России и в мире. Что пошло не так?

Коронавирус весь мир заставил изменить привычный уклад жизни. Никогда мы не слышали так много о дистанционном обучении, как в последние пару месяцев. Сейчас весь мир подводит итоги, насколько успешно образовательная система перешла на дистанционный формат, какие выводы можно сделать. Не обошлось без проблем. Читайте об опыте российских и зарубежных учителей.

5 минут 880 31
article-thumbnail Новости образования

Новые изменения в Федеральный закон «Об образовании» в 2020 году

Федеральный закон Российской Федерации «Об образовании» регулирует правовой статус всех образовательных организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют обучение. Давайте разберем какие изменения в 2020 году ждет Закон об образовании.

4 минуты 567 7
article-thumbnail Новости образования

Права педагогических работников

Деятельность учителя связана с постоянным стрессом. Для педагогов предусмотрено большое количество как прав, так и обязанностей, гарантированными им действующим законодательством. Основным нормативным актом, регламентирующим работу педагогов, является ФЗ № 273. Он был принят в 2012 году и охватывает широкий круг вопросов, связанных с образовательной деятельностью. Статья 45 от 29.12.2012 г. этого закона определяет права учителя в школе и других учебных заведениях. 

3 минуты 337 3
article-thumbnail Новости образования

Единый Квалификационный справочник. Актуален ли он сегодня?

С 1 января 2020 года во всех государственных организациях внедряются Профстандарты при том, что есть единый квалификационный справочник должностей (ЕКС). Нужен ли теперь ЕКС в образовательных организациях?

3 минуты 250 2