Санкт-Петербургский центр
дополнительного профессионального образования
Образовательный проект Razvitum

Раздел «Насущное»

Сортировать по: новизне популярности
article-thumbnail Насущное

Как внедряется ЦОС и чего ожидать в ближайшем будущем?

Несмотря на опасения педагогов, выступления движения «Родители Москвы» и обращение депутата Госдумы В.Рашкина  в Верховный суд с иском об отмене постановления правительства о проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) - эксперимент по внедрению ЦОС идет по плану.

Каковы первые результаты? Чего еще ожидать? Что об этом думают коллеги? Разбираем в статье.

4 минуты 1337 63
article-thumbnail Насущное

Буллинг в сети. Как помочь детям, подвергшимся кибербуллингу?

Кибербуллинг – серьезная современная проблема с тяжелыми последствиями, как для жертв, так и для самих хулиганов, и для молчаливых свидетелей эмоционального насилия. Частично проблема кибербуллинга  заключается в культуре безразличия и бездействия коллектива. Учитывая многие трагические последствия для детей и взрослых, важно раз и навсегда обозначить угрозы кибербуллинга как для жизни и здоровья самих детей, так и для общества в целом. 

Также важно понять, как действовать педагогу, когда к нему обратились родители жертвы буллинга, чтобы спасти ребёнка от нежелательных последствий. Что делать педагогу, читайте в статье

5 минут 1040 44
article-thumbnail Насущное

Как изменились зарплаты учителей в сентябре и чего еще ждать?

После 1 сентября в интернете какой-то бум статей с информацией о массовых увольнениях учителей. Вполне может быть, что ситуацию авторы намеренно сгущают. Правда, комментарии с форумов очень настораживают. Обещали добавить 5000 рублей классным руководителям, а сколько добавили на самом деле? Планируется индексация зарплат, но не "съест" ли все инфляция? Знакомим с реальной картиной, подводим итоги реализации "финансовых обещаний" в статье.

3 минуты 5005 50
article-thumbnail Насущное

Специфика адаптации учеников в 2020 году: как за 2 недели вернуть детей в учебный процесс

В этом году школы встретят ребят, которые почти полгода не были на обычных уроках. Сколько времени понадобится, чтобы дети влились в рабочую струю, сказать сложно. В тревожном ожидании и педагоги, и дети, и их родители. Как всем начать учебный год без лишнего стресса и быстро выйти на хорошие результаты? Поговорим о конкретных методах.

7 минут 2552 77